22 causas de negação de entrada nos Estados Unidos por inadmissibilidade


As autoridades dos Estados Unidos podem negar a qualquer estrangeiro a entrada no país com uma ou mais causas de inadmissibilidade. Isso se aplica mesmo a residentes permanentes legais.

Também pode ser aplicado a pessoas de fora do país e a pessoas que já estão dentro.

Esta é uma situação séria e, portanto, este artigo informa sobre as causas da inadmissibilidade, como o problema surge e onde e, finalmente, o que pode ser feito para resolvê-lo.

Antes de começar, observe que é muito importante distinguir as causas da inadmissibilidade, o motivo é indicado com o número 212 (a), das causas da inelegibilidade  que levam o cônsul a rejeitar um pedido de visto por um motivo qualificado no documentos oficiais como 214.

 

22 causas de inadmissibilidade que impedem a entrada nos Estados Unidos

As causas da inadmissibilidade podem ser aplicadas a vistos de não-imigrante, turista, estudante, trabalho, intercâmbio etc., bem como a vistos de imigrante, para obter o green card ou o cartão de residência.Eles podem até se aplicar a pessoas legalmente nos Estados Unidos e que solicitam uma mudança de status. Por exemplo, uma pessoa com um visto H1B que solicita residência permanente por meio de um ajuste de status .

As causas de inadmissibilidade, conhecidas em inglês sob o nome de razões de inadmissibilidade , são:

    • Encargos públicos Ele suspeita que seja possível se tornar uma fonte de despesa para os cofres públicos dos Estados Unidos. Por exemplo, doentes, pessoas muito idosas, etc.
    • Sofrendo de uma doença contagiosa, como tuberculose.
    • Sofrendo de uma doença física ou mental que faz do paciente um perigo para outras pessoas.
    • Consumo de drogas. A expressão usada pelas autoridades de imigração é “usuário de drogas” e é por isso que se entende que usou uma substância ilegal mais de uma vez nos últimos três anos.
    • Ter cometido ou sido condenado por um crime imoral.
    • Tendo sido condenado por vários crimes.
    • Tendo sido condenado por crimes específicos, como o tráfico de drogas.
    • Familiarize-se com um traficante de drogas se você se beneficiou dos ganhos dessa atividade nos últimos cinco anos.
    • Tendo cometido espionagem ou sabotagem.
    • Ter cometido ou sido condenado por um crime agravado.
    • Ter sido membro de um partido político totalitário, como um partido comunista ou um partido nazista.
    • Tendo participado de um genocídio.
    • Tendo garantido falsamente que você é um cidadão americano.
    • Tendo violado uma lei de imigração . Existem muitos exemplos dessa circunstância, por exemplo, trabalhar nos Estados Unidos com um visto que não o autoriza (turista, etc.)
    • Tendo cometido fraude de imigração. Nesta categoria, existem ações muito diferentes. Arquivar documentos falsos com um oficial ou consulado de imigração é um deles. As mentiras neste contexto pode ser muito caro.
    • Estar ilegalmente nos Estados Unidos ou ter estado lá se o período de penalidade ainda não tiver sido cumprido.
    • Foram deportados ou expulsos.
    • Entraram nos Estados Unidos sem a documentação necessária.
    • Ser casado com mais de uma pessoa ao mesmo tempo. Estes são os casos de bigamia e poligamia.
    • Tendo realizado um sequestro internacional de crianças . Isso ocorre com frequência no caso de pais que não concordam em onde os filhos devem morar. O problema é que, sem perceber, você pode cometer esse crime, o que é muito sério.
  • Se você possui um visto de câmbio J-1 e está sujeito à obrigação de residir fora dos Estados Unidos por dois anos.
  • Seja um perigo para a segurança nacional dos Estados Unidos. Isso inclui participação em gangues (pechinchas).

Duas novidades devem ser observadas. Por um lado, as novas regras de cobrança pública , que estão sendo aplicadas desde 15 de outubro de 2019 pelas embaixadas e consulados para vistos de imigrantes e vistos temporários de não imigrantes.

Por outro lado, essa regra de cobrança pública é suspensa, pelo menos por enquanto, por ordem judicial dentro dos EUA. e não pode ser aplicado pelo USCIS ou pelo Departamento de Segurança Interna.

Por outro lado, a partir de 3 de novembro de 2019, os consulados e embaixadas passaram a negar vistos de imigração para residência se o candidato não puder demonstrar na entrevista que pode adquirir seguro médico de acordo com os parâmetros do Departamento de Estado no 30 dias após entrar nos EUA

O que pode acontecer nesses casos de inadmissibilidade

Pode acontecer três coisas:

Primeiro: o visto é negado por um funcionário consular. Lembre-se de que o visto pode ser rejeitado, além disso, por outros motivos, quando se acredita que os requisitos para obtê-lo não são atendidos.

Segundo: o oficial de imigração do CBP (Polícia de Fronteira) em um porto de entrada (aeroporto, porto ou fronteira terrestre) proíbe a entrada após consultar seu banco de dados completo . Nesses casos, duas situações podem ocorrer:

Se você chegar ao porto de entrada com um visto ou green card válido, em algumas circunstâncias, é possível solicitar uma comparência perante um juiz de imigração e, se for o caso, apelar sua decisão ao Tribunal de Apelações de Migração, mas nem sempre é possível .

Por exemplo, em casos de fraude ou de ter alegado falsamente ser um cidadão americano, a decisão do oficial de imigração é final.

Mas também pode acontecer que a pessoa retorne imediatamente ao seu local de origem. Os motivos podem ser vários, como no exemplo anterior. Mas isso também acontece no caso de quem não tem visto porque é de um país do Programa de Isenção de Visto, a decisão do oficial do CBP também é final e você não pode pedir para comparecer perante um juiz.

E terceira possibilidade: se você já está nos Estados Unidos, as autoridades de imigração podem proceder à remoção da pessoa nessa situação.

O que pode ser feito em casos de inadmissibilidade

Para algumas dessas suposições, é possível pedir perdão à imigração, também conhecido como renúncia.  Por exemplo, em casos de prostituição, doenças contagiosas, risco de acusação pública, condenações por crimes imorais ou até múltiplas condenações por crimes.

Mas é muito importante entender que as regras são diferentes dependendo do caso, que não é o mesmo pedir um visto de não-imigrante que um imigrante e que o perdão é uma medida excepcional. E você também deve ter em mente que poder solicitar um perdão não significa que sua aprovação será obtida.

Nesses casos, é muito importante ter o aconselhamento de um advogado competente e um bom histórico que não prometa coisas que simplesmente não podem ser porque a lei não permite.

Além disso, lembre-se de que existem causas de inadmissibilidade para as quais nunca é possível pedir perdão. Por exemplo, tráfico de drogas, terrorismo ou espionagem.

Finalmente, é realmente aconselhável saber como aplicar a pena de inadmissibilidade dos 3 e 10 anos para presença ilegal nos Estados Unidos e a punição da proibição permanente. Este último é frequentemente ignorado, mas afeta muitas pessoas e as consequências são muito graves.

Este é um artigo informativo. Não é aconselhamento jurídico.